2227
Ergebnisse.
Temperaments- und Charakterbeurteilung bei Reitpferden
Assessment of temperament and character in sport horses
Projektverantwortliche: Hackbarth, H.; Goslar, K.
Laufzeit: Dezember 2007 bis Dezember 2011
Effekt von Glucocorticoidbehandlungen auf die Entwicklung einer Insulinresistenz bei hochleistenden Milchkühen
Effects of glucocorticoid treatment on insulin resistance in high yielding dairy cows
Projektverantwortliche: Prof. Dr. J. Rehage; TA M. Kusenda; Prof. Dr. C. Wrenzycki
Laufzeit: Mitte 2007 bis Ende 2011
The Eastern Cape Animal Information System Amathole (ECAISA) Pilot Project
The Eastern Cape Animal Information System Amathole (ECAISA) Pilot Project
Projektverantwortliche: L. P. Hervé-Claude; Prof. Dr. L. Kreienbrock
Laufzeit: 2007 bis 2011
Verbundprojekt: Nachhaltige Produktion tierischer Nahrungsmittel in Hochverdichtungsräumen der Nutztierhaltung in Niedersachsen.
Network reserach: Sustainable Production of food of animal origin in food animal high density areas of Lower Saxony.
Projektverantwortliche: Prof. Dr. Th. Blaha; Prof. Dr. G. Klein; Prof. Dr. L. Kreienbrock; Dr. D. Meemken
Laufzeit: Mitte 2006 bis Ende 2011
Pränatale Unterernährung bei Ratten und ihr Einfluss auf die postnatale Stoffwechsellage
Prenatal undernutrition in rats and postnatal metabolic outcome
Projektverantwortliche: Prof. Dr. Korinna Huber; Dipl. Nicolai Meyer
Laufzeit: Mitte 2006 bis Mitte 2011
Untersuchungen zum Hygienenstatus (Belastung mit Mikroorganismen und Mykotoxinen) von Rohwaren zur Erstellung von Mischfuttermitteln für Ziervögel und kleine Heimtiere
Investigations on the hygienical status (contamination with micro organisms and mycotoxins) of ingredients used in pet bird and small rodent nutrition
Projektverantwortliche: Prof. Dr. J. Kamphues; Dr. A. Häbich; TÄ S. Diste
Laufzeit: Dezember 2006 bis Dezember 2011
Untersuchungen zur Hygiene, Sicherheit und Qualität von tierischen Nahrungsmitteln -
Reduzierung der Salmonellenbelastung im Schweinefleisch
Investigations on hygiene, safety and quality of food of animal origin -
Reduction of Salmonella load in pork meat
Projektverantwortliche: V. Gotter; Prof. Dr. T. Blaha; Prof. Dr. G. Klein; Dr. A. Campe; Prof. Dr. L. Kreienbrock
Laufzeit: 2006 bis 2011
Vergleich und Optimierung der Messeigenschaften von Thermolumineszenzdosimetern der Typen MCP-100D und GR-200
Comparison and optimisation of the measuring properties of thermoluminescence dosemeters MCP-100D and GR-200
Projektverantwortliche: Prof. Dr. Hermann Seifert; Dr. Matthias Lüpke; TÄ Tehnja Stock; Cornelia Haferkamp
Laufzeit: Anfang 2006 bis Mitte 2011
Untersuchungen zur Anwendung der Thermographie als diagnostisches Verfahren bei Schafen und Ziegen
Investigation about the application of thermography as a diagnostic method for sheep and goat
Projektverantwortliche: Dr. Matthias Lüpke; Prof. Dr. Martin Ganter; Prof. Dr. Hermann Seifert; Prof. Dr. Karl-Heinz Waldmann
Laufzeit: Ende 2006 bis Ende 2011
Verbundprojekt: Nachhaltige Produktion tierischer Nahrungsmittel
in Hochverdichtungsräumen der Nutztierhaltung in Niedersachsen
Cooperative Project: Sustainable production of food of animal origin in intensive farming regions in Lower Saxony
Projektverantwortliche: Prof. Dr. G. Klein; Prof. Dr. Th. Blaha
Laufzeit: Oktober 2006 bis Ende 2011