Hier bekommen Sie einen kurzen Einblick in die Ausstattung und die technischen Möglichkeiten in den Laboratorien der AG Lebensmitteltechnologie und –chemie.
Das Chemielabor mit dem Ex-geschützten Raum
- Chemisches Labor mit HPLC, Titrator, Photometer, Ausstattung zur Rohnährstoffanalyse (Kjeldahl-Destillator, Soxhlet-Extraktionseinheit, Rotationsverdampfer, Muffelofen, Wärmeschränke…), …
Das Fleischtechnologie-Labor
- Fleischtechnologisches Labor u.a. mit Homogenisatoren, Texturanalyser incl. verschiedener Messzellen und weiterer Ausstattung zur Charakterisierung von Fleisch und Fleischerzeugnissen wie Messgeräten zur Bestimmung der Wasseraktivität, der Farbe, Leitfähigkeit und des pH-Wertes
Das Fleischtechnikum
- Fleischtechnikum mit zuständigem Fleischermeister und den Möglichkeiten zur Zerlegung und Herstellung der gewünschten Probenmaterialien, Räucherkammer, MAP-Verpackungsgerät
Das Sensoriklabor
Sensoriklabor mit zugehöriger Küche und Einzelkabinen im Prüfraum