 
                                    Wir arbeiten inter- und transdisziplinär.
                    
                            4
                            Ergebnisse.
                        
                
            
        Verbundprojekt: Fütterung zur Reduktion von Treibhausgasmissionen und Energieverbräuchen - Untersuchungen von Futtermittelauswahl und Angebotsform zur Steigerung von Nachhaltigkeit, Tiergesundheit und Regionalität in der Fütterung von Masthähnchen (FUETURE) - Teilprojekt A
        "Feeding for the reduction of greenhouse gas emissions and energy usage - Investigations of feed selection and feeding forms to increase sustainability, animal health, and regionalism in the Feeding of Broiler Chickens."""
        
            Projektverantwortliche: Prof. Dr. C. Visscher; Dr. C. Hartung; Dr. J. Gickel; TÄ A. Godglück
        
        
            Laufzeit: Mai 2024 bis April 2027
        
        
        
            
        
    Produktionsstufenübergreifende Gesundheitsförderung in der Geflügelproduktion - 
Minimierung der Arzneimitteleinsätze durch Bakteriophagen 
(Akronym: MideAPhage)
        Preventive healthcare across production stages in poultry production - 
Minimizing the use of antibiotics by phage therapy
        
            Projektverantwortliche: Prof. Dr. Julia Hankel, Prof. Dr. Nicole Kemper,; Dr. Sophie Kittler, Dr. Elisa Peh,; Prof. Dr. Madeleine Plötz, PD Dr. Jochen Schulz,; Prof. Dr. Christian Visscher
        
        
            Laufzeit: Februar 2023 bis Januar 2026
        
        
        
            
        
    REDENT: Reduktion des Antibiotika-Einsatzes bei Masthühnern durch gezielte Enterokokken-Prävention
        REDENT: Reduction of antibiotic use in broiler chickens via targeted Enterococci prevention
        
            Projektverantwortliche: Tessin, Jesper; Visscher, Christian; Kemper, Nicole
        
        
            Laufzeit: Juni 2022 bis Mai 2024
        
        
        
            
        
    GIS-gestützte Analyse der raumzeitlichen Auswirkungen von Restriktionen durch die COVID-19-Pandemie auf die Wertschöpfungskette der Geflügelfleischproduktion
        GIS-based analysis of the spatiotemporal impact of COVID-19 pandemic restrictions on the poultry meat production value chain.
        
            Projektverantwortliche: Tobias Nolte; Anne-Katrin Jacobs; Nicole Kemper; Christian Visscher
        
        
            Laufzeit: Februar 2022 bis März 2023
        
        
        
            
        
    


