Schlüssel

Zielgruppe

Der Studiengang Master of Science Food Process and Product Engineering (MSc FPPE) richtet sich an Absolventinnen und Absolventen mit Bachelorabschluss in den Fächern wie z. B. Lebensmitteltechnologie, Getränketechnologie, Lebensmittelchemie, Biotechnologie, Tiermedizin oder Biologie, Verfahrenstechnik oder Ingenieurwissenschaften, aber auch Chemieingenieurwesen.

Studienplätze, Bewerbungsfrist

Seit dem Wintersemester 2025/26 sind 25 Studienplätze pro Studienjahr vorgesehen, die über ein hochschuleigenes Zulassungsverfahren vergeben werden. Studienbeginn ist jeweils das Wintersemester. Die Bewerbungsfrist beginnt am 1. Mai und endet jedes Jahr am 15. Juli. Die genauen Voraussetzungen sind der Ordnung über den Zugang und die Zulassung zum internationalen Masterstudiengang MSc FPPE zu entnehmen.

Anerkannte Sprachzertifikate

Für den Englischnachweis (B2) sind folgende Nachweise zulässig:

  • IELTS
  • TOEFL
  • Cambridge English, Language Assessment
  • Pearson PTE Academic
  • TOEIC
  • Telc
  • UNIcert
  • Cambridge IGCSE
  • Mindestens 6 Jahre Schulenglisch, mit Zeugnis nachweisbar (es muss `Englisch´ im Zeugnis stehen, nicht `Fremdsprache´ oder Ähnliches). Dies gilt nur für deutsche Schulabschlüsse.


Für den Deutschnachweis (A1) sind folgende Nachweise zulässig:

  • Goethe-Zertifikat
  • Telc
  • ÖSD-Zertifikate