InZukunft | Ernährung der Zukunft: Insekten und alternative Proteinquellen – eine Lösung für kommende gesellschaftliche Herausforderungen? | 2021 - 2022
Das Projekt wird gefördert durch das Niedersächsischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur und der VolkswagenStiftung im Rahmen der Ausschreibung „Zukunftsdiskurse“ .
In Zusammenarbeit mit Wissenschaftlern und Wissenschaftlerinnen des Instituts für Lebensmittelqualität und -sicherheit (LMQS), wird in diesem Projekt ein Diskurs mit Interessensgruppen angeregt, um die Akzeptanz alternativer Proteinquellen zu erfragen. Ein besonderer Fokus liegt hierbei auf der Entomophagie; dem Verzehr von Speiseinsekten.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Projektseite.
LUST AUF INSEKTEN?
Im Rahmen des Projektes sind zehn Rezept-Videos zum Ausprobieren für Sie enstanden:
- Insektenchips mit Salat und Dip(s)
- Vanilleeis mit karamellisierten Heuschrecken
- Tacos mit zweierlei Salsa, Guacamole und gerösteten Grillen
- Spekulatius aus gerösteten Heuschrecken
- Neujahrskuchen aus Drohnenbrut
- Pe Kyaw aus Mehlwürmern mit Chiliöl und Mangosalat
- Salat mit gerösteten Buffalowürmern
- Falafel aus Mehlwürmern mit Salat und Dip
- Samosas mit Grillen
- Hochzeitssuppe mit Seidenspinnerbällchen