Schweine

Leitung:

Prof. Dr. Isabel Hennig-Pauka
Leitung der Außenstelle für Epidemiologie
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover

weitere Dozierende:

Dr. Johanna Popp
Amt für Verbraucherschutz - Fachbereich Lebensmittelsicherheit
Behörde für Justiz und Verbraucherschutz, Hamburg

Dr. Anne Hiller
Leitung Konzernqualitätsmanagement und Veterinärwesen, Westfleisch SCE mbH Münster

Dr. Marcus Langen
stellvertretender Geschäftsführer Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG

N.N.

Lernziele: 

  • Die Teilnehmenden des Moduls verstehen die komplexen Aufgaben zur Gewährleistung einer höchstmöglichen Lebensmittelsicherheit als ein Kontinuum über die gesamte Lebensmittelkette.
  • Sie sind in der Lage, die wesentlichen Aufgaben und Pflichten der Stakeholder in der Erzeugerkette von Lebensmitteln tierischer und pflanzlicher Herkunft zu analysieren, inhaltlich zu formulieren, einzufordern und zu überwachen.

Detaillierte Modulbeschreibung

Modulhandbuch

Termine im Wintersemester 2024/25

1. Präsenztag an der Tierärztlichen Hochschule Hannover
Freitag, 29.11.2024; 10:00-18:00 Uhr

2. Präsenztag: Live-Online-Seminar
Freitag, 06.12.2024; 09:00-17:00 Uhr

3. Präsenztag an der Tierärztlichen Hochschule Hannover
Freitag, 07.03.2025; 10:00-18.00 Uhr

Beginn der Vorbereitungsphase: voraussichtlich ab Semesterbeginn (15.10.2024)

Der Präsenztag, der als Live-Online-Seminar durchgeführt wird, findet über das Programm Microsoft Teams statt.
Der 1. und 3. Präsenztag wird im TiHo-Tower, Bünteweg 2, 30559 Hannover stattfinden.


Mehr Informationen zu den Modalitäten der Anmeldung finden Sie hier.

Sollten Sie sich nach Bewerbungsschluss noch anmelden wollen, schreiben Sie uns bitte eine Mail.

(Änderungen vorbehalten)

ATF-Anerkennung nach § 10 der ATF-Statuten im Wintersemester 2024/25:
voraussichtlich 19 Stunden