Schweine

Leitung:

Prof. Dr. Isabel Hennig-Pauka, EBVS® European Veterinary Specialist in Porcine Health Management
Leitung der Außenstelle für Epidemiologie
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover

weitere Dozierende:

Dr. Marcus Langen
stellvertretender Geschäftsführer Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG

Dr. Katharina Wadepohl
amtliche Tierärztin
Veterinär- und Einfuhramt, Behörde für Justiz und Verbraucherschutz, Hamburg

Dr. Anne Hiller
Vion Beef B. V.

Dr. Johanna Popp
Amt für Verbraucherschutz - Fachbereich Lebensmittelsicherheit
Behörde für Justiz und Verbraucherschutz, Hamburg

 

Lernziele: 

  • Die Teilnehmenden des Moduls verstehen die komplexen Aufgaben zur Gewährleistung einer höchstmöglichen Lebensmittelsicherheit als ein Kontinuum über die gesamte Lebensmittelkette.
  • Sie sind in der Lage, die wesentlichen Aufgaben und Pflichten der Stakeholder in der Erzeugerkette von Lebensmitteln tierischer und pflanzlicher Herkunft zu analysieren, inhaltlich zu formulieren, einzufordern und zu überwachen.

Detaillierte Modulbeschreibung

Modulhandbuch

Termine im Winterrsemester 2023/24

1. Präsenztag: Live-Online-Seminar
Donnerstag, 16.11.2023;  09:00-17:30 Uhr

2. Präsenztag: Live-Online-Seminar
Freitag, 08.12.2023; 09:00-17:00 Uhr

3. Präsenztag an der Tierärztlichen Hochschule Hannover
Freitag, 08.03.2024; 10:00-17.15 Uhr

Beginn der Vorbereitungsphase: voraussichtlich ab Semesterbeginn (09.10.2023)

Die Präsenztage, die als Live-Online-Seminar durchgeführt werden, finden über das Programm Microsoft Teams statt.
Der 3. Präsenztag wird im TiHo-Tower, Bünteweg 2, 30559 Hannover stattfinden.


Mehr Informationen zu den Modalitäten der Anmeldung finden Sie hier.

Sollten Sie sich nach Bewerbungsschluss noch anmelden wollen, schreiben Sie uns bitte eine Mail.

(Änderungen vorbehalten)

ATF-Anerkennung nach § 10 der ATF-Statuten im Wintersemester 2023/24:
19 Stunden