Schweine

Leitung:

Prof. Dr. Thomas Blaha, Dipl. ECVPH und ECPHM
Vorstandsmitglied der Tierärztlichen Vereinigung für Tierschutz e.V. (TVT)

weitere Dozierende:

Dr. Marcus Langen
stellvertretender Geschäftsführer Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG

Dr. Katharina Wadepohl
amtliche Tierärztin
Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz, Hamburg-Ottensen

Lernziele: 

  • Die Teilnehmenden des Moduls verstehen die komplexen Aufgaben zur Gewährleistung einer höchstmöglichen Lebensmittelsicherheit als ein Kontinuum über die gesamte Lebensmittelkette.
  • Sie sind in der Lage, die wesentlichen Aufgaben und Pflichten der Stakeholder in der Erzeugerkette von Lebensmitteln tierischer und pflanzlicher Herkunft zu analysieren, inhaltlich zu formulieren, einzufordern und zu überwachen.

Detaillierte Modulbeschreibung

Modulhandbuch

Termine im Winterrsemester 2021/22

1. Präsenztag: Live-Online-Seminar
Samstag, 20.11.2021;  09:00-17:30 Uhr

2. Präsenztag:Live-Online-Seminar
Samstag, 04.12.2021; 09:00-17:00 Uhr

3. Präsenztag an der Tierärztlichen Hochschule Hannover
Samstag, 12.03.2022; 10:00-17.15 Uhr

Anmeldeschluss ist der 31.08.2021.
Sollten Sie sich nach dem Bewerbunsschluss noch anmelden wollen, schreiben Sie uns bitte eine Mail.

Beginn der Vorbereitungsphase: ca. 6 Wochen vor dem 1. Präsenztag

Die Präsenztage, die als Live-Online-Seminar durchgeführt werden, finden über das Programm Microsoft Teams statt.
Der 3. Präsenztag wird im TiHo-Tower, Raum 217, Bünteweg 2, 30559 Hannover stattfinden

(Änderungen vorbehalten)

ATF-Anerkennung nach § 10 der ATF-Statuten im Wintersemester 2021/22:
18 Stunden