Weltweite Umfrage zu künstlichem Fleisch

Endspurt: Die Umfrage ist nur noch kurze Zeit geöffnet.

Künstliches Fleisch
© New Age Meats, USA

Mit dieser Umfrage zu künstlichem Fleisch unterstützt die Forschungseinrichtung WING (Wissenschaft und Innovation für Nachhaltige Geflügelwirtschaft) der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover (TiHo) eine Studie französischer Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die herausfinden möchten, ob Verbraucherinnen und Verbraucher weltweit künstliches Fleisch in ihre Ernährung aufnehmen würden.

Künstliches Fleisch ist ein sogenanntes Novel Food. Alternativ wird es auch als In-vitro-Fleisch, kultiviertes Fleisch, Laborfleisch, Clean Meat oder synthetisches Fleisch bezeichnet. Hergestellt wird es mithilfe tierischer Stammzellen, die in einer Nährlösung so behandelt werden, dass aus ihnen Muskelzellen entstehen. Die Stammzellen können von lebenden oder geschlachteten Tieren gewonnen werden.