Module und Stun­den­plä­ne

Tafel

1. Se­mes­ter (WS 2024/2025)

Start: Montag, 07.10.2024

Bitte beachten: die erste Studienwoche findet an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover statt.

Der weitere Studienverlauf ist dann auf dem Artland Campus Quakenbrück (Prof.-von-Klitzing-Straße 7, 49610 Quakenbrück).

Terminpläne Wintersemester

Terminpläne Sommersemester

  • Stundenplan 2. Semester
  • Semesterübersicht
  • Klausurtermine

Terminpläne Wintersemester

Terminpläne Sommersemester

  • Masterarbeit im 4. Semester

4. Se­mes­ter = Mas­ter­ar­beit (30 CP)

Die Masterarbeit im 4. Semester beinhaltet die experimentelle Bearbeitung eines Themas mit wissen­schaftlichen Methoden und eine 30-minü­tige Disputation. Die Masterarbeit ist in englischer Sprache zu verfassen. Im Anschluss an die Masterarbeit wird ein Kolloquium über diese abgehalten.

Die praktischen Arbeiten werden im Technikum und/oder Labor des DIL am Artland Campus in Quakenbrück, in Instituten der TiHo in Hannover, in (Mitglieds-)Unternehmen oder Partneruniversitäten durchgeführt.

Bitte beachten Sie die Hinweise zur Erstellung einer Masterarbeit im Studiengang MSc Food Process and Product Engineering und füllen Sie das Anmeldeformular entsprechend aus.

Vor­le­sungs­zei­ten

Wintersemester 2024/2025 (01.10.2024 - 31.03.2025):
Vorlesungszeit:  07.10.2023 - 24.01.2025 (Unterbrechung vom 23.12.2024 - 03.01.2025)
Rückmeldung zum Sommersemester 2025:  20.01.2025 - 19.02.2025

Sommersemester 2025 (01.04.2025 - 30.09.2025)
Vorlesungszeit: 14.04.2025 - 18.07.2025
Rückmeldung zum Wintersemester 2025/2026: 14.07.2025 - 13.08.2025