Module und Stundenpläne

Tafel

1. Semester (WS 2024/2025)

Start: Montag, 07.10.2024

Bitte beachten: die erste Studienwoche findet an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover statt.

Der weitere Studienverlauf ist dann auf dem Artland Campus Quakenbrück (Prof.-von-Klitzing-Straße 7, 49610 Quakenbrück).

Terminpläne Wintersemester

Terminpläne Sommersemester

  • Stundenplan 2. Semester
  • Semesterübersicht
  • Klausurtermine

Terminpläne Wintersemester

Terminpläne Sommersemester

  • Masterarbeit im 4. Semester

4. Semester = Masterarbeit (30 CP)

Die Masterarbeit im 4. Semester beinhaltet die experimentelle Bearbeitung eines Themas mit wissen­schaftlichen Methoden und eine 30-minü­tige Disputation. Die Masterarbeit ist in englischer Sprache zu verfassen. Im Anschluss an die Masterarbeit wird ein Kolloquium über diese abgehalten.

Die praktischen Arbeiten werden im Technikum und/oder Labor des DIL am Artland Campus in Quakenbrück, in Instituten der TiHo in Hannover, in (Mitglieds-)Unternehmen oder Partneruniversitäten durchgeführt.

Bitte beachten Sie die Hinweise zur Erstellung einer Masterarbeit im Studiengang MSc Food Process and Product Engineering und füllen Sie das Anmeldeformular entsprechend aus.

Vorlesungszeiten

Wintersemester 2024/2025 (01.10.2024 - 31.03.2025):
Vorlesungszeit:  07.10.2023 - 24.01.2025 (Unterbrechung vom 23.12.2024 - 03.01.2025)
Rückmeldung zum Sommersemester 2025:  20.01.2025 - 19.02.2025

Sommersemester 2025 (01.04.2025 - 30.09.2025)
Vorlesungszeit: 14.04.2025 - 18.07.2025
Rückmeldung zum Wintersemester 2025/2026: 14.07.2025 - 13.08.2025