
1. Semester (WS 2024/2025)
Start: Montag, 07.10.2024
Bitte beachten: die erste Studienwoche findet an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover statt.
Der weitere Studienverlauf ist dann auf dem Artland Campus Quakenbrück (Prof.-von-Klitzing-Straße 7, 49610 Quakenbrück).
Terminpläne Wintersemester
- Stundenplan 1. Semester Einführungswoche Hannover
- Stundenplan 1. Semester Einführungswoche Quakenbrück
- Stundenplan 1. Semester
- Klausurtermine
Terminpläne Sommersemester
- Stundenplan 2. Semester
- Semesterübersicht
- Klausurtermine
Terminpläne Wintersemester
- Stundenplan 3. Semester
- Semesterübersicht
- Klausurtermine
Terminpläne Sommersemester
- Masterarbeit im 4. Semester
Anmeldung Wahlpflichtmodule
4. Semester = Masterarbeit (30 CP)
Die Masterarbeit im 4. Semester beinhaltet die experimentelle Bearbeitung eines Themas mit wissenschaftlichen Methoden und eine 30-minütige Disputation. Die Masterarbeit ist in englischer Sprache zu verfassen. Im Anschluss an die Masterarbeit wird ein Kolloquium über diese abgehalten.
Die praktischen Arbeiten werden im Technikum und/oder Labor des DIL am Artland Campus in Quakenbrück, in Instituten der TiHo in Hannover, in (Mitglieds-)Unternehmen oder Partneruniversitäten durchgeführt.
Bitte beachten Sie die Hinweise zur Erstellung einer Masterarbeit im Studiengang MSc Food Process and Product Engineering und füllen Sie das Anmeldeformular entsprechend aus.
Studienplan und Modulkatalog
Vorlesungszeiten
Wintersemester 2024/2025 (01.10.2024 - 31.03.2025):
Vorlesungszeit: 07.10.2023 - 24.01.2025 (Unterbrechung vom 23.12.2024 - 03.01.2025)
Rückmeldung zum Sommersemester 2025: 20.01.2025 - 19.02.2025
Sommersemester 2025 (01.04.2025 - 30.09.2025)
Vorlesungszeit: 14.04.2025 - 18.07.2025
Rückmeldung zum Wintersemester 2025/2026: 14.07.2025 - 13.08.2025