Module und Stundenpläne

Tafel

1. Semester (WS 2023/2024)

Start: Montag, 09.10.2023, 09.00 Uhr

Bitte beachten: die erste Studienwoche findet voraussichtlich an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover statt (Bischofsholer Damm 115, 30173).

Der weitere Studienverlauf ist dann auf dem Artland Campus Quakenbrück (Prof.-von-Klitzing-Straße 7, 49610 Quakenbrück).

Terminpläne WS (Stand für das 2022/2023)

Terminpläne SS (Stand für SS 2023)

  • Stundenplan 2. Semester Einführungswoche
  • Stundenplan 2. Semester
  • Semesterübersicht
  • Klausurtermine

Terminpläne WS

  • Stundenplan 3. Semester Einführungswoche
  • Stundenplan 3. Semester
  • Semesterübersicht
  • Klausurtermine

Terminpläne SS

  • Stundenplan 4. Semester Einführungswoche
  • Stundenplan 4. Semester
  • Semesterübersicht
  • Klausurtermine

4. Semester = Masterarbeit (30 CP)

Die Masterarbeit im 4. Semester beinhaltet die experimentelle Bearbeitung eines Themas mit wissen­schaftlichen Methoden und eine 30-minü­tige Disputation. Die Masterarbeit ist in englischer Sprache zu verfassen. Im Anschluss an die Masterarbeit wird ein Kolloquium über diese abgehalten.

Die praktischen Arbeiten werden im Technikum und/oder Labor des DIL am Artland Campus in Quakenbrück, in Instituten der TiHo in Hannover, in (Mitglieds-)Unternehmen oder Partneruniversitäten durchgeführt.

Bitte beachten Sie die Hinweise zur Erstellung einer Masterarbeit im Studiengang MSc Food Process and Product Engineering und füllen Sie das Anmeldeformular entsprechend aus.

Vorlesungszeiten

Wintersemester 2023/2024 (01.10.2023 - 31.03.2024):

Vorlesungszeit:  09.10.2023 - 26.01.2024 (Unterbrechung vom 18.12.2023 - 01.01.2024)
Rückmeldung zum Sommersemester 2024:  12.02.2024 - 15.03.2024