Publikationsliste des Instituts für Lebensmittelqualität und -sicherheit ab 2010

Neuhaus, W., Reininger-Gutmann, B., Rinner, B., Plasenzotti, R., Wilflingseder, D., De Kock, J., Vanhaecke, T., Rogiers, V., Jírová, D., Kejlová, K., Knudsen, L. E., Nielsen, R. N., Kleuser, B., Kral, V., Thöne-Reineke, C., Hartung, T., Pallocca, G., Rovida, C., Leist, M., … Spielmann, H. (2022). The current status and work of three Rs centres and platforms in Europe. Alternatives to Laboratory Animals, 50(6), 381–413. https://doi.org/10.1177/02611929221140909
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Nievert, L. I., Becker, A., Kittler, S., Peh, E., Visscher, C. F., & Plötz, M. (2022). Inokulationsversuch verschiedener Lebensmittelmatrices mit einem kommerziell erhältlichen Phagen und einer Kombinationsbehandlung. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
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Peh, E., Szott, V., Friese, A., Rösler, U., Kehrenberg, C., Plötz, M., & Kittler, S. (2022). Entwicklung und Einsatz eines Säurecocktails als Campylobacter-Minimierungsstrategie in der Hähnchenmast. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
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Plötz, M., Krischek, C., Jeßberger, N., Zinßius, L., Siekmann, L., Ammer, H., & Deeg, C. A. (2022). Beta-Caseine in Milch und Milchprodukten: physiologische und technologische Bedeutung. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
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Plößl, T. (2022). Charakterisierung und Nachweis von Clostridium botulinum Typ C mittels kultureller, biochemischer und molekulargenetischer Untersuchungen, sowie Flüssigkeitschromatographie (LC-MS). https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00007156
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Rath, A., Rautenschlein, S., Rzeznitzeck, J., Lalk, M., Methling, K., Rychlik, I., Peh, E., Kittler, S., Waldmann, K.-H., & Altrock, A. von. (2022). Investigation on the colonisation of Campylobacter strains in the pig intestine depending on available metabolites. Comparative Immunology, Microbiology and Infectious Diseases Practitioners: The International Journal for Medical and Veterinary Researchers and Practitioners, 88. https://doi.org/10.1016/j.cimid.2022.101865
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Rehagel, C., Akineden, Ö., Geisen, R., Cramer, B., Plötz, M., & Usleber, E. (2022). Development and application of a competitive enzyme immunoassay for the detection of penitrem A in fungal mycelium: evidence for frequent occurrence of multiple indole-containing mycotoxins in mouldy foods. Food control, 132. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2021.108558
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Schale, D., Seeger, B., Jeßberger, N., Kittler, S., & Plötz, M. (2022). Edelpilzkäse – Guter oder schlechter Schimmel? In Lebensmittelchemie: Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker. Wiley. https://doi.org/10.1002/lemi.202253007
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Schale, D., Seeger, B., Jeßberger, N., Kittler, S., Rehagel, C., Hart, L., Usleber, E., & Plötz, M. (2022). Untersuchungen zum Mykotoxinbildungsvermögen von aus Käse isolierten Schimmelpilzsorten. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
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Schopfer, B. (2022). Einfluss alternativer Pökelverfahren auf technologische, mikrobiologische und physikalische Parameter von Fleischwaren. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00007084
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