Publikationsliste des Instituts für Lebensmittelqualität und -sicherheit ab 2010

Jeßberger, N., Abel, T., Loreck, K., & Plötz, M. (2022). Zum Vorkommen von Mastitiserregern und deren Antibiotika-Resistenzen in Nordwest-Deutschland von 2005 bis 2021. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
Details anzeigen
Kain, T., Abel, T., Becker, A., & Plötz, M. (2022). Einfluss der Fettquelle auf mikrobiologische Faktoren in Salami aus Wildschweinfleisch. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
Details anzeigen
Keim, J. C. I. (2022). Isolierung von Bakteriophagen gegen geflügelpathogene Bakterien als alternativer Ansatz zur Verminderung des Einsatzes von Antibiotika in der Hähnchenmast. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00007715
Details anzeigen
Kreitlow, A., Abdulmawjood, A., & Plötz, M. (2022). Schnellnachweis von HEV-positiven Schweinefleischerzeugnissen mittels Loop-Mediated Isothermal Amplification. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
Details anzeigen
Krischek, C., Kluth, I. K., Teuteberg, V., & Plötz, M. (2022). Gefrieren von Fleisch: Effekt der Gefrierdauer und -temperatur auf die Qualität von unter Schutzgasatmosphäre gelagertem Putenfleisch. Fleischwirtschaft, 102(1), 68–72. http://www.dfv-archiv.de/datenbanken/contents/?i_object=9&OK=1
Details anzeigen
Lehmann, J. (2022). Zelldifferenzierung und Selbsterneuerung in porzinen intestinalen Organoiden. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00007948
Details anzeigen
Liebig, P., Pröhl, H., Sudhaus-Jörn, N., Hankel, J., Visscher, C., & Jung, K. (2022). Interactive, browser-based graphics to visualize complex data in education of biomedical sciences for veterinary students. Medical science educator, 32(6), 1323–1335. https://doi.org/10.1007/s40670-022-01613-x
Details anzeigen
M’Rabet, L., Hirnet, J., Peh, E., Plötz, M., & Kittler, S. (2022). Bakteriozine: Isolierung, Aufreinigung und Charakterisierung. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
Details anzeigen
Mitchaothai, J., Grabowski, N. T., Lertpatarakomol, R., Trairatapiwan, T., Chhay, T., Keo, S., & Lukkananukool, A. (2022). Production performance and nutrient conversion efficiency of field cricket (Gryllus bimaculatus) in mass-rearing conditions. Animals: An Open Access Journal from MDPI, 12(17). https://doi.org/10.3390/ani12172263
Details anzeigen
Neuhaus, W., Reininger-Gutmann, B., Rinner, B., Plasenzotti, R., Wilflingseder, D., De Kock, J., Vanhaecke, T., Rogiers, V., Jírová, D., Kejlová, K., Knudsen, L. E., Nielsen, R. N., Kleuser, B., Kral, V., Thöne-Reineke, C., Hartung, T., Pallocca, G., Leist, M., Hippenstiel, S., … Spielmann, H. (2022). The rise of Three Rs centres and platforms in Europe. Alternatives to Laboratory Animals, 50(2), 90–120. https://doi.org/10.1177/02611929221099165
Details anzeigen