Publikationsliste des Instituts für Lebensmittelqualität und -sicherheit ab 2010

Grabowski, N. Th., Abdulmawjood, A., Acheuk, F., Barragán Fonseca, K., Chhay, T., Costa Neto, E. M., Ferri, M., Franco Olivas, J., González Aguilar, D. G., Keo, S., Lertpatarakomol, R., Miech, P., Piofczyk, T., Proscia, F., Mitchaothai, J., Guerfali, M. M., Sayed, W., Tchibozo, S., & Plötz, M. (2022). Review: Insects - a source of safe and sustainable food?: “Jein” (yes and no). Frontiers in sustainable food systems, 5. https://doi.org/10.3389/fsufs.2021.701797
Details anzeigen
Grabowski, N. Th., Chhay, T., Hirnet, J., Jeßberger, N., Keo, S., Mitchaothai, J., Lertpatarakomol, R., Siekmann, L., & Plötz, M. (2022). Zum Gehalt essentieller Aminosäuren in erntereifen, mit Geflügelaufzuchtmehl gefütterten Mittelmeer- (Gryllus bimaculatus) und Steppengrillen (Gryllus assimilis). In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
Details anzeigen
Grabowski, N. Th., Chhay, T., Hirnet, J., Jeßberger, N., Keo, S., Mitchaothai, J., Lertpatarakomol, R., Siekmann, L., & Plötz, M. (2022). Auftreten von klinischen Symptomen nach dem Verzehr von Speiseinsekten in Thailand und Kambodscha – Ergebnisse einer Umfrage unter Studierenden. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
Details anzeigen
Große-Peclum, V., Siekmann, L., Avramidis, G., & Plötz, M. (2022). Einsatz von plasma-aktiviertem Wasser zur Reduktion pathogener Keimbelastung auf Geflügelhaut. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
Details anzeigen
Große-Peclum, V., Siekmann, L., Krischek, C., Avramidis, G., ten Bosch, L., Harms, M., Ochs, C., Ortmann, R., Hoedemaker, M., Ahlfeld, B., Roolfs, K. A., Viöl, W., & Plötz, M. (2022). An in vitro model using TRIS-buffered plasma-activated water to reduce pathogenic microorganisms involved in digital dermatitis infection in cattle. Applied sciences, 12(23). https://doi.org/10.3390/app122312325
Details anzeigen
Górriz-Martín, L., Koenig, A., Jung, K., Bergforth, W., von Soosten, D., Hoedemaker, M., & Bajcsy, Á. C. (2022). Comparison between a calving predictive system and a routine prepartal examination in German Holstein heifers and cows. Veterinary Sciences, 9(4). https://doi.org/10.3390/vetsci9040192
Details anzeigen
Hankel, J., Kittler, S., Chuppava, B., Galvez, E., Strowig, T., Becker, A., Köckritz-Blickwede, M. von, Plötz, M., & Visscher, C. (2022). Luminal and mucosa-associated caecal microbiota of chickens after experimental Campylobacter jejuni infection in the absence of Campylobacter-specific phages of group II and III. Microbial Genomics, 8(10), 000874. https://doi.org/10.1099/mgen.0.000874
Details anzeigen
Hart, L., Rehagel, C., Schale, D., Plötz, M., & Usleber, E. (2022). Optimierung der Testsensitivität eines Enzymimmuntests für α-Cyclopiazonsäure durch Modifikationen bei der Herstellung des markierten Antigens. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
Details anzeigen
Hassan, A. A., Rahawy, M., Alkattan, L. M., Khan, I. U. H., Abdulmawjood, A., & Bülte, M. (2022). First report of paratuberculosis (Johne’s disease) in livestock farms of river buffaloes (Bubalus Bubalis) in Nineveh, Iraq. Veterinaria Italiana: Rivista Trimestrale Di Sanità Pubblica Veterinaria, 58(2), 231–236. https://doi.org/10.12834/VetIt.1866.9913.1
Details anzeigen
Jessberger, N., Diedrich, R., Janowski, R., Niessing, D., & Märtlbauer, E. (2022). Presence and function of Hbl B’, the fourth protein component encoded by the hbl operon in Bacillus cereus. Virulence, 13(1), 483–501. https://doi.org/10.1080/21505594.2022.2046951
Details anzeigen