Publikationsliste des Instituts für Lebensmittelqualität und -sicherheit ab 2010

Bogun, K., Peh, E., Siekmann, L., Plötz, M., & Kittler, S. (2022). Untersuchungen zur Anwendung ausgewählter Säuren und Pflanzenextrakte sowie deren Kombination als Reduktionsmethode von Campylobacter spp. auf Hähnchenfleisch. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
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Busch, A., Becker, A., Schotte, U., Plötz, M., & Abdulmawjood, A. (2022). Mpl-genebased loop-mediated isothermal amplification assay for specific and rapid detection of Listeria monocytogenes in various food samples. Foodborne Pathogens and Disease, 19(7), 463–472. https://doi.org/10.1089/fpd.2021.0080
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Busch, A., Schotte, U., Jeßberger, N., Frentzel, H., Plötz, M., & Abdulmawjood, A. (2022). Establishment and validation of a two-step LAMP assay for detection of Bacillus cereus-group isolates in food and their possibility of non-haemolytic enterotoxin production. Frontiers in Microbiology, 13. https://doi.org/10.3389/fmicb.2022.930648
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Csadek, I., Wagner, M., Lingnau, D., Alter, T., Herrfurth, D., Meemken, D., Oswaldi, V., Isbrandt, R., Langkabel, N., Kehrenberg, C., Stephan, R., Morach, M., Johler, S., Zens, W., Braun, A. S., Märtlbauer, E., Sperner, B., Koethe, M., Sudhaus-Jörn, N., … Braun, P. G. (2022). Quo vadis: Lehre innerhalb der SARS-CoV-2-Pandemie: Die Umstellung der Lehre der ­lebensmittelhygienischen Fächer an den ­veterinärmedizinischen Universitäten und Fakultäten des deutschsprachigen Raums. Journal of food safety and food quality, 73(2), 48–57. https://doi.org/10.2376/0003-925X-73-48
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Drevin, M. (2022). Untersuchung der Eignung einer Kombination von LAE und Starterkultur-Bakterien zur Reduktion von pathogenen Keimen von frischem Fleisch verschiedener Tierarten. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00007115
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Drevin, M., Krischek, C., & Plötz, M. (2022). Untersuchung der Eignung einer Kombination von LAE und Starterkultur-Bakterien zur Reduktion von pathogenen Keimen von frischem Fleisch verschiedener Tierarten. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
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Dubovitskaya, O. (2022). Vergleichende Untersuchungen zu Keimgehalten von thermophilen Campylobacter spp. in der Broilerfleisch-Gewinnung mittels quantitativer real-time PCR und kultureller Methode unter besonderer Berücksichtigung der Belastung von Fleisch in Verbraucherverpackung. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00007170
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Einicke, H., Hirnet, J., Jeßberger, N., Distl, O., Schotte, U., Kehrenberg, C., Krischek, C., & Plötz, M. (2022). Extraktion von DNA aus mikrobiell belastetem Trinkwasser – der erste Schritt zu einer molekularen Trinkwasserüberwachung. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
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Ellerbroek, L. I. (2022). Welche Schlüsse lassen sich aus den ­Beanstandungen bei der Fleischunter­suchung von Rindern aus den Jahren 2007 bis 2018 in Deutschland ziehen? Journal of food safety and food quality, 73(1), 4–12. https://doi.org/10.2376/0003-925X-73-4
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Filor, V., Seeger, B., Buhr de, N., Köckritz-Blickwede, M., Kietzmann, M., Oltmanns, H., & Meißner, J. (2022). Investigation of the pathophysiology of bacterial mastitis using precision-cut bovine udder slices. Journal of Dairy Science, 105(9), 7705–7718. https://doi.org/10.3168/jds.2021-21533
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