Publikationsliste des Instituts für Lebensmittelqualität und -sicherheit ab 2010

Schopfer, B., Mitrenga, S., Boulaaba, A., Roolfs, K., Plötz, M., & Becker, A. (2022). Red beet and Swiss chard juice extract as natural nitrate sources for the production of alternatively-cured emulsion-type sausages. Meat Science, 188. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2022.108780
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Schopfer, B., Mitrenga, S., Plötz, M., & Becker, A. (2022). Ersatz von Nitritpökelsalz durch pflanzliche und synthetische Nitratquellen in der Produktion von Brühwürstchen nach Frankfurter Art. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
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Schotte, U., Martin, A., Brogden, S., Schilling-Loeffler, K., Schemmerer, M., Anheyer-Behmenburg, H. E., Szabo, K., Müller-Graf, C., Wenzel, J. J., Kehrenberg, C., Binder, A., Klein, G., & Johne, R. (2022). Phylogeny and spatiotemporal dynamics of hepatitis E virus infections in wild boar and deer from six areas of Germany during 2013-2017. Transboundary and Emerging Diseases, 69(5), e1992–e2005. https://doi.org/10.1111/tbed.14533
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Schulze Bernd, K., Wilms-Schulze Kump, A., Freise, F., Reich, F., & Kehrenberg, C. (2022). Influences of biosecurity on the occurrence of cellulitis in broiler flocks. The Journal of Applied Poultry Research, 31(1). https://doi.org/10.1016/j.japr.2021.100230
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Schwenk, V., Dietrich, R., Klingl, A., Märtlbauer, E., & Jessberger, N. (2022). Characterization of strain-specific Bacillus cereus swimming motility and flagella by means of specific antibodies. PLoS ONE, 17(3). https://doi.org/10.1371/journal.pone.0265425
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Siekmann, L., & Plötz, M. (2022). Ein Erfahrungsbericht zum digitalen Aufbau des sensorischen Grundwissens zukünftiger Prüfpersonen. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
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Siekmann, L., & Plötz, M. (2022). Ein Erfahrungsbericht zum digitalen Aufbau des sensorischen Grundwissens zukünftiger Prüfpersonen. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
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Steffan, S. M. (2022). Characterization of Campylobacter-specific bacteriophages for assessment of their use in food production and processing. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00007126
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Steffan, S. M., Shakeri, G., Kehrenberg, C., Peh, E., Rohde, M., Plötz, M., & Kittler, S. (2022). Campylobacter bacteriophage cocktail design based on an advanced selection scheme. Antibiotics, 11(2). https://doi.org/10.3390/antibiotics11020228
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Sudhaus-Jörn, N., Schuenemann, R., Mersmann, C., Niederberger, A., Rolzhäuser, P., Seiwald, U., Jensen, K. C., & Plötz, M. (2022). Ergebnisse der Umfrage zur Arbeitssituation der amtlich tätigen Tierärzt*innen in der Schlachttier- und Fleischuntersuchung. In Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Arbeitsgebiet Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (Ed.), 62. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: 25. - 28. Oktober 2022 Garmisch-Partenkirchen & Online. Verlag der DVG Service GmbH.
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