Schweinchen

Leitung:

Prof. Dr. Thomas Blaha, Dipl. ECVPH und ECPHM
Vorstandsmitglied der Tierärztlichen Vereinigung für Tierschutz e.V. (TVT)

weitere Dozierende:

Dr. Marcus Langen
stellvertretender Geschäftsführer Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG

Dr. Katharina Wadepohl
amtliche Tierärztin
Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz, Hamburg-Ottensen

Lernziele: 

  • Die Teilnehmenden des Moduls verstehen die komplexen Aufgaben zur Gewährleistung einer höchstmöglichen Lebensmittelsicherheit als ein Kontinuum über die gesamte Lebensmittelkette.
  • Sie sind in der Lage, die wesentlichen Aufgaben und Pflichten der Stakeholder in der Erzeugerkette von Lebensmitteln tierischer und pflanzlicher Herkunft zu analysieren, inhaltlich zu formulieren, einzufordern und zu überwachen

detaillierte Modulbeschreibung

ATF-Anerkennung nach § 10 der ATF-Statuten für das laufende Modul:
18 Stunden

Termine

1. Präsenztag: Live-Online-Seminar
Freitag, 27.11. 2020;  9.-18:00 Uhr

2. Präsenztag: Live-Online-Seminar
Samstag, 28.11.2020; 9.-18:00 Uhr

3. Präsenztag: Live-Online-Seminar
Samstag, 30.01.2021; 10.00-18.00 Uhr

Beginn der Vorbereitungsphase: ca. 6 Wochen vor dem 1. Präsenztag

Die Präsenztage, die als Live-Online-Seminar durchgeführt werden, finden über das Programm Microsoft Teams statt.

(Änderungen vorbehalten)