
Leitung:
Dr. Nadine Sudhaus-Jörn (Modulverantwortliche)
Prof. Dr. Madeleine Plötz
Institut für Lebensmittelqualität und –sicherheit
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
weitere Dozierende:
Prof. Dr. Diana Meemken
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
Fachbereich Veterinärmmedizin Berlin
Prof. Dr. Martina Hoedemaker
Klinik für Rinder
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Prof. Dr. Lüppo Ellerbroek
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Dr. Heinz-Walter Leßmann
Abteilungsleiter des Fachbereichs Rückstanduntersuchung- und überwachung
Landkreis Cloppenburg
Tierarzt Peter Kremer
Leiter der Fleischuntersuchungsstelle der Samtgemeinde Sögel
Dr. Lisa Siekmann, Dr. Sophie Kittler, Dr. Elisa Peh, Dr. Tobias Abel
Institut für Lebensmittelqualität und –sicherheit
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Lernziele
-
Die Studierenden sind in der Lage, die für die Schlachttier- und Fleischuntersuchung relevanten Tatbestände zu erkennen und entsprechend korrekte Maßnahmen unter Einbeziehung der Verhältnismäßigkeit und Wirtschaftlichkeit einzuleiten bzw. durchzuführen und diese anschließend zu reflektieren.
Termine im Sommersemester 2021:
1. Präsenztag: Live-Online-Seminar
Freitag, 04.06.2021; 09:00-18:00 Uhr
2. Präsenztag an der Tierärztlichen Hochschule Hannnover
Freitag, 11.06.2021; 10:00-18:00 Uhr
3. Präsenztag an der Tierärztlichen Hochschule Hannover
Freitag, 17.09.2021; 10:00-18.00 Uhr
Beginn der Vorbereitungsphase: ca. 6 Wochen vor dem 1. Präsenztag
Die Präsenztage, die als Live-Online-Seminar durchgeführt werden, finden über das Programm Microsoft Teams statt.
(Änderungen vorbehalten)
ATF-Anerkennung nach § 10 der ATF-Statuten für das Modul:
18 Stunden