Publikationsliste des Instituts für Lebensmittelqualität und -sicherheit ab 2010

Fechner, C., Greiner, M., Heseker, H., & Lindtner, O. (2019). Dietary exposure assessment of aluminium and cadmium from cocoa in relation to cocoa origin. PLOS ONE, 14(6: e0217990), . https://doi.org/10.1371/journal.pone.0217990
Details anzeigen
Ferri, M., Di Federico, F., Damato, S., Proscia, F., & Grabowski, N. Th. (2019). Insects as feed and human food and the public health risk: a review. Berliner Und Münchener Tierärztliche Wochenschrift, 132(5/6), 191–218. https://doi.org/10.2376/0005-9366-18064
Details anzeigen
Gardner, I. A., Colling, A., & Greiner, M. (2019). Design, statistical analysis and reporting standards for test accuracy studies for infectious diseases in animals: Progress, challenges and recommendations. Preventive Veterinary Medicine, 162, 46–55. https://doi.org/10.1016/j.prevetmed.2018.10.023
Details anzeigen
Grabowski, N. Th., & Ahlfeld, B. (2019). Insekten als Lebens- und Futtermittel: Chancen und Risiken. In Niedersächsischer Tierärztetag: 24. - 26. Januar 2019 in Hannover : Vortragszusammenfassungen, wissenschaftliches Hauptprogramm. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00003389
Details anzeigen
Grabowski, N. T., Ahlfeld, B., Chhay, T., Mitchaothai, J., Lerpatarakomol, R., Keo, S., & Plötz, M. (2019). Back to the roots and into the future - combining entomophagous tratition with modern farming and innovative, yet traditional foodstuffs in Thailand and Cambodia (IFNext project presentation). In 60. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: zusammen mit der Sektion Lebenmittel Tierischer Herkunft in der Österreichischen Gesellschaft der Tierärzte und der Schweizerischen Tierärztlichen Vereinigung für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit (pp. 281–282). https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00002491
Details anzeigen
Grabowski, N. Th., Ahlfeld, B., Chhay, T., Mitchaothai, J., Lertpatarakomol, R., Keo, S., & Plötz, M. (2019). Combining entomophagous tradition with modern farming and innovative, yet traditional foodstuffs in Thailand and Cambodia (IFNext project presentation). In INSECTA 2019 International Conference: book of abstracts (p. 84). https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00003721
Details anzeigen
Grabowski, N. Th., Ahlfeld, B., Lis, K. A., Jansen, W., & Kehrenberg, C. (2019). The current legal status of edible insects in Europe. Berliner Und Münchener Tierärztliche Wochenschrift, 132(5/6), 295–311. https://doi.org/10.2376/0005-9366-18087
Details anzeigen
Grabowski, N. T., Ahlfeld, B., & Plötz, M. (2019). Akzeptanz von frittierten Kroketten mit einem 10%igen Gehalt von Mehl aus Steppengrillen (Gryllus assimilis), Wanderheuschrecken (Locusta migratoria) und Mehlwürmern (Tenebrio molitor) im Vergleich zu herkömmlichen Lebensmitteln. In 60. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: zusammen mit der Sektion Lebenmittel Tierischer Herkunft in der Österreichischen Gesellschaft der Tierärzte und der Schweizerischen Tierärztlichen Vereinigung für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit (pp. 279–280). https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00002490
Details anzeigen
Grabowski, N. Th., Ahlfeld, B., & Plötz, M. (2019). Consumer acceptance of deep-fried, cornmeal-based fritters with 10% meal of Gryllus assimilis, Locusta migratoria, and Tenebrio molitor in comparison to ordinary German food-stuffs. In INSECTA 2019 International Conference: book of abstracts (p. 27). https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00003720
Details anzeigen
Grabowski, N. Th., Olivas, J. F., Maede, D., Kern, D., Gonzáles Aguilar, D., & Kehrenberg, C. (2019). Beschreibende sensorische Prüfungen von erhitzten Speiseinsekten durch Laien und Sensoriker. Berliner Und Münchener Tierärztliche Wochenschrift, 132(5/6), 264–272. https://doi.org/10.2376/0005-9366-18018
Details anzeigen