Publikationsliste des Instituts für Lebensmittelqualität und -sicherheit ab 2010

Mitrenga, S., Popp, J., Becker, A., Hartmann, M., Ertugrul, H., Sartison, D., Deutsch, S., Meemken, D., Kreienbrock, L., & Hille, K. (2020). Veterinary drug administration in German veal calves: an exploratory study on retrospective data. Preventive Veterinary Medicine, 183: 105131. https://doi.org/10.1016/j.prevetmed.2020.105131
Details anzeigen
Mousavi, S., Escher, U., Thunhorst, E., Kittler, S., Kehrenberg, C., Bereswill, S., & Heimesaat, M. M. (2020). Vitamin C alleviates acute enterocolitis in Campylobacter jejuni infected mice. Scientific Reports, 10: 2921. https://doi.org/10.1038/s41598-020-59890-8
Details anzeigen
Mousavi, S., Schmidt, A.-M., Escher, U., Kittler, S., Kehrenberg, C., Thunhorst, E., Bereswill, S., & Heimesaat, M. M. (2020). Carvacrol ameliorates acute campylobacteriosis in a clinical murine infection model. Gut Pathogens, 12(2). https://doi.org/10.1186/s13099-019-0343-4
Details anzeigen
Müller, A., Jansen, W., Grabowski, N. T., Monecke, S., Ehricht, R., & Kehrenberg, C. (2020). Molekulare Charakterisierung von ESBL- und AmpC-bildenden Escherichia coli aus legal und illegal aus Drittländern importierten Fleischprodukten. In 20. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene: Fortbildungsveranstaltung für Tierärztinnen und Tierärzte, Abstracts (p. 75). https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00004582
Details anzeigen
Peh, E. (2020). Entwicklung und Einsatz eines Tränkewasserzusatzes aus organischen Säuren als Campylobacter-Minimierungsstrategie in der Geflügelmast und Untersuchungen zur bakteriellen Adaptation. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00003749
Details anzeigen
Peh, E., Kittler, S., Reich, F., & Kehrenberg, C. (2020). Antimicrobial activity of organic acids against Campylobacter spp. and development of combinations - A synergistic effect? PLOS ONE, 15(9: e0239312). https://doi.org/10.1371/journal.pone.0239312
Details anzeigen
Reichel, J. (2020). Einfluss einer Behandlung mit UV-C-Licht auf mikrobiologische und physikochemische Veränderungen von Schweinefleisch und Lachsschinken. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00001273
Details anzeigen
Reichel, J., Kehrenberg, C., & Krischek, C. (2020). UV-C irradiation of rolled fillets of ham inoculated with Yersinia enterocolitica and Brochothrix thermosphacta. Foods: Open Access Journal, 9(5: 552). https://doi.org/10.3390/foods9050552
Details anzeigen
Roch, P. J., Henkies, D., Carstens, J. C., Krischek, C., Lehmann, W., Komrakova, M., & Sehmisch, S. (2020). Ostarine and Ligandrol improve muscle tissue in an ovariectomized rat model. Frontiers in Endocrinology, 11: 556581. https://doi.org/10.3389/fendo.2020.556581
Details anzeigen
Rohner, S., Hülskötter, K., Gross, S., Wohlsein, P., Abdulmawjood, A., Plötz, M., Verspohl, J., Haas, L., & Siebert, U. (2020). Male grey seal commits fatal sexual interaction with adult female harbour seals in the German Wadden Sea. Scientific Reports, 10: 13679. https://doi.org/10.1038/s41598-020-69986-w
Details anzeigen