Publikationsliste des Instituts für Lebensmittelqualität und -sicherheit ab 2010

Reichel, J., Kehrenberg, C., & Krischek, C. (2019). Inaktivierung von Yersinia enterocolitica und Brochothrix thermosphacta auf Schweinefleisch durch UV-C-Behandlung. In 60. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: zusammen mit der Sektion Lebenmittel Tierischer Herkunft in der Österreichischen Gesellschaft der Tierärzte und der Schweizerischen Tierärztlichen Vereinigung für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit (pp. 187–188). https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00002484
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Sange, M. D., Becker, A., Hassan, A. A., Bülte, M., Ganter, M., Siebert, U., & Abdulmawjood, A. (2019). Development and validation of a loop-mediated isothermal amplification assay: a rapid and sensitive detection tool for Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis in small ruminants. Journal of Applied Microbiology, 127(1), 47–58. https://doi.org/10.1111/jam.14284
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Schill, F. (2019). Untersuchungen zum Vorkommen und zur Charakterisierung von Extended Spectrum β-Lactamase-bildenden Enterobacteriaceae auf Fleisch und Fleischprodukten. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00000183
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Schill, F., Hille, K., Popp, J., Mitrenga, S., Hommerich, K., Loreck, K., Becker, A., Hartmann, M., Ertugrul, H., Kreienbrock, L., & Meemken, D. (2019). Arzneimittel mit Wartezeit II: Projekt zur Einschätzung des “sicherheitserheblichen Zeitraums” für Puten. In 19. Fachtagung für Fleisch- und Geflügelfleischhygiene: Fortbildungsveranstaltung für Tierärztinnen und Tierärzte, Abstracts (p. 47). https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00003437
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Seinige, D., Campe, A., Schulz, J., & Kehrenberg, C. (2019). Untersuchungen zur Verbreitungsdynamik und antimikrobiellen Empfindlichkeit von Campylobacter spp., in einem (teil-)integrierten Haltungssystem für Legehennen vom Zweinutzungstyp im Vergleich zu einer konventionellen Legelinie. In 60. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: zusammen mit der Sektion Lebenmittel Tierischer Herkunft in der Österreichischen Gesellschaft der Tierärzte und der Schweizerischen Tierärztlichen Vereinigung für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit (pp. 335–336). https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00002493
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Sheet, O. H., Grabowski, N. T., Klein, G., Reich, F., & Abdulmawjood, A. (2019). Characterisation of mecA gene negative Staphylococcus aureus isolated from bovine mastitis milk from Northern Germany. Folia Microbiologica, 64(6), 845–855. https://doi.org/10.1007/s12223-019-00698-z
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Siekmann, L. (2019). Die Fleischbeschaffenheit der Zweinutzungshuhnlinie Lohmann Dual. Eine vergleichende Betrachtung (bio-)chemischer, physikalischer, struktureller und sensorischer Parameter. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00000127
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Siekmann, L., & Krischek, C. (2019). Vergleich der Fleischqualität von Hennen einer Zweinutzungslinie und einer Legelinie. Teil II: Betrachtung der Masteignung und Fleischbeschaffenheit von Zweinutzungshennen der Linie Lohmann Dual im Vergleich zu Legehybridhennen der Linie Lohmann Brown Plus nach einer Legeperiode. Fleischwirtschaft, 99(10), 88–92. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00001425
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Siekmann, L., & Krischek, C. (2019). Vergleich der Fleischqualität von Hähnen einer Zweinutzungslinie und einer Legelinie. Teil I: Betrachtung der Mastleistung und Fleischbeschaffenheit männlicher Zweinutzungstiere der Linie Lohmann Dual im Vergleich zu Hähnen aus der Legelinie Lohmann Brown Plus. Fleischwirtschaft, 99(9), 112–117. https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00001423
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Siekmann, L., & Krischek, C. (2019). Schlachtkörper- und Fleischqualitätsmerkmale von Hähnen der Zweinutzungshuhnrasse Lohmann Dual im Vergleich zu Lohmann Brown Plus-Hähnen. In 60. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz: zusammen mit der Sektion Lebenmittel Tierischer Herkunft in der Österreichischen Gesellschaft der Tierärzte und der Schweizerischen Tierärztlichen Vereinigung für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit (pp. 469–470). https://elib.tiho-hannover.de/receive/tiho_mods_00003112
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