Hühner

Nach dem Start des Studiengangs in 2022 laufen die Vorbereitungen für das neue Wintersemester in 2024/25

Der neue Studiengang Master of Science MSc „Food Process and Product Engineering“, kurz MSc FPPE, gemeinsam durchgeführt von TiHo und DIL, wurde ab dem Wintersemester 2022/23 erstmalig angeboten. Inzwischen ist der Studiengang erfolgreich akkreditiert worden.

Aufgrund der Einführungssituation wurden im ersten Studienjahr 2022/23 maximal 12 Studierende aufgenommen. Seit 2023/24 sind es nun pro Jahr 25 neue Studierende, die eine Zulassung erhalten können. Die Vorbereitungen für die neue Bewerbungsphase zum Wintersemester 2024/24 laufen.

Der Studiengang findet während des laufenden Semesters hauptsächlich auf dem Artland Campus in Quakenbrück, einer Außenstelle der Stiftung Tierärztliche Hochschule, statt. Der Studienstart zum Wintersemester jeden Jahres beginnt zunächst mit einer Orientierungswoche am Standort Hannover. Alle Studierenden werden sich zuvor am Artland Campus in Quakenbrück treffen und gemeinsam nach Hannover reisen. Dafür ist das Semesterticket erforderlich, welches auch für den Bahnverkehr in Niedersachsen gilt.

In der Folgewoche beginnt dann die Orientierungswoche in Quakenbrück, sodass dort der fließende Übergang zum Studium auf dem Artland Campus erfolgen kann.

 

Online Info-Veranstaltung zur Vorstellung des Studiengangs FPPE

Erste Online Info-Veranstaltung am 22. April 2024 (15.00 - 16.00 Uhr)

Zweite Online Info-Veranstaltung am 23. April 2024 (10.00 - 11.00 Uhr)

Bei beiden Veranstaltungen werden vergleichbare Inhalte vermittelt.

 

Bitte geben Sie an, für welche Veranstaltung Sie einen Zugangslink erhalten wollen und senden Ihre E-Mail an:
 

fppe-application@tiho-hannover.de

Flyer für Studieninteressierte

Bewerbungen

Bewerbungsschluss für das WS 2024/25    Montag, 15.07.2024

Semesterstart für das 1. Semester             Montag, 07.10.2024
(siehe Sondermitteilung)