R. Mengden, N. Sudhaus, G. Klein (2016): Lebensmittelassoziierte Zoonosen beim Schwein.
Beteiligte Institutionen: Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit, Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, E-Learning Beratung, Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Technik & Methode: Webbasiertes Training (CASUS), interaktive Seiten, Bilder
Umfang:4 Lernstunden
Projekt: gefördert durch die Gesellschaft der Freunde der Tierärztlichen Hochschule Hannover (GdF)
Abstract: Im Rahmen dieses Lernmoduls werden verschiedene zoonotische Erreger, die durch den Verzehr von Schweinefleisch oder Schweinefleischerzeugnissen auf den Menschen übertragen werden können, vorgestellt und ihre Diversität aufgezeigt. Neben der biologischen Betrachtung wird auch auf rechtliche Vorgaben eingegangen. Während bei einigen Aufgaben vorhandenes Vorwissen abgefragt und in Erinnerung gerufen wird, sollen anhand von praktischen Beispielen weitergehende Kenntnisse vermittelt werden. Unterstützt durch Bilder, Abbildungen, Verlinkungen und hinterlegten pdf-Dateien wird eine vielgestaltige Bearbeitung ermöglicht sowie eine weiterführende Beschäftigung mit der Thematik angestoßen.
Zugang: StudIS. Dort im Abschnitt "E-Learning Angebote".
E-Learning-Villa
Bünteweg 11
Postanschrift:
Bünteweg 2
30559 Hannover
Dr. Elisabeth Schaper
Tel: +49 511 953 8036
Dr. Christin Kleinsorgen
Tel: +49 511 953 8054
TÄ Miriam Kanwischer
Tel.: +49 511 953 8057
Fax: +49 511 953 82 8054